750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vache en moins
16 mai 2013

Pâte brisée "boum-boum"

Pâte brisée au miel 1

[Pour une tarte ou une quiche]

- 250 gr de farine
- 10 cl d'huile végétale
- 10 cl d'eau

Mettre tous les ingrédients dans une boîte type "tupperware". Bien fermer.

Secouer la boîte dans tous les sens jusqu'à ce que ça forme une boule qui fera "boum boum" contre les parois.

La pâte est prête et comme elle est neutre, elle sert aussi bien pour une tarte sucrée que salée. Il faut la faire cuire à blanc une bonne dizaine de minutes avant toute chose.

[Comme elle est plutôt "huileuse", sur un moule en verre, elle ne nécessite aucune matière grasse au préalable)

 

Source

Publicité
Commentaires
M
ça fonctionnerait aussi avec de la farine de riz ?
La vache en moins
  • Maman de deux garçons, dont le petit dernier est intolérant aux protéines de lait de vache, je glane sur la toile diverses recettes sucrées, salées, pour pallier au quotidien. Les voici consignées ici !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Catégories
Publicité