16 mai 2013
Madeleines
[12 à 15 madeleines]
- 2 oeufs
- 90 gr de sucre semoule
- 90 gr de beurre fondu remplacé par 45 gr d'huile d'olive et 45 gr de purée d'amande blanche
- 90 gr de farine fermentante
- 1 pincée de sel
- Zestes de citron, d'orange ou quelques gouttes d'essence d'amande, pour agrémenter le goût.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter la farine tamisée et le sel et battre à petite vitesse.
Verser l'huile et la purée d'amande et battre de nouveau. Puis ajouter les zestes ou gouttes et mélanger.
Laisser reposer la pâte durant 30 minutes en recouvrant le bol d'un linge.
Préchauffer le four à 180°. Remplir entièrement les moules à madeleines et enfourner pour 10 à 12 min.
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