750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vache en moins
16 mai 2013

Madeleines

madeleines

[12 à 15 madeleines]

- 2 oeufs
- 90 gr de sucre semoule
- 90 gr de beurre fondu remplacé par 45 gr d'huile d'olive et 45 gr de purée d'amande blanche
- 90 gr de farine fermentante
- 1 pincée de sel
- Zestes de citron, d'orange ou quelques gouttes d'essence d'amande, pour agrémenter le goût.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

Ajouter la farine tamisée et le sel et battre à petite vitesse.

Verser l'huile et la purée d'amande et battre de nouveau. Puis ajouter les zestes ou gouttes et mélanger.

Laisser reposer la pâte durant 30 minutes en recouvrant le bol d'un linge.

Préchauffer le four à 180°. Remplir entièrement les moules à madeleines et enfourner pour 10 à 12 min.

Publicité
Commentaires
La vache en moins
  • Maman de deux garçons, dont le petit dernier est intolérant aux protéines de lait de vache, je glane sur la toile diverses recettes sucrées, salées, pour pallier au quotidien. Les voici consignées ici !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Catégories
Publicité