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Pour cette recette, c'est un peu "à pouf", ça a marché plutôt pas mal, donc je la note ici. Mais à recommencer, je pense que je sucrerai (mais je suis une addict du sucre, bon...). Les mesures sont le reflet de ce que j'avais sous la main ce jour là, il faut donc ne pas hésiter à commenter, donner votre avis et puis tester chez vous !

3/4 tasse de riz rond
300 ml de lait de riz
3 à 4 cuillères à soupe de farine de riz ("crème de riz")

Précuire le riz dans de l'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux, l'égoutter.
Faire chauffer doucement le lait de riz, sans bouillir (il tolère mal).
Ajouter 2 sucres vanille (ou utiliser un baton de vanille).

Ajouter le riz cuit, puis en mélangeant, ajouter la farine de riz, cuillère après cuillère, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe, s'agglutine, afin d'obtenir une crème épaise.

Répartir dans des petits pots, verrines, etc., et mettre à refroidir.

(Je parle au début de sucrer plus, parce que le lendemain, une fois bien réfrigéré, le riz au lait m'a paru assez fade au goût...)