18 novembre 2013

Cake aux pommes

2 pommes (de taille moyenne)100 à 120 g de sucre roux60 g de margarine de soja (cuire et rotir)3 oeufs1 sachet de sucre vanillé150 g de farine1 sachet de levure chimique (ou 150 gr de farine fermentante)5 cuillères à soupe d'huile végétaleQuelques gouttes d'essence d'amande Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake. Peler les pommes puis les couper en morceaux. Faire fondre la margarine au four à micro-ondes dans un saladier. Battre les oeufs entiers.Dans la margarine fondue, ajouter et mélanger le sucre, le sucre... [Lire la suite]
Posté par znorpinette à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 novembre 2013

Riz au lait...de riz

Pour cette recette, c'est un peu "à pouf", ça a marché plutôt pas mal, donc je la note ici. Mais à recommencer, je pense que je sucrerai (mais je suis une addict du sucre, bon...). Les mesures sont le reflet de ce que j'avais sous la main ce jour là, il faut donc ne pas hésiter à commenter, donner votre avis et puis tester chez vous ! 3/4 tasse de riz rond300 ml de lait de riz3 à 4 cuillères à soupe de farine de riz ("crème de riz") Précuire le riz dans de l'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux, l'égoutter.Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par znorpinette à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2013

Petits gâteaux au chocolat

  [10 à 12 petits gâteaux] 60 gr de margarine végétale240 gr de chocolat noir4 oeufs40 gr de sucre40 gr de farine   Faire fondre le chocolat avec le beurre tout doucement.Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter la farine. Préchauffer le four TH 210. Incorporer le chocolat en mélangeant doucement.Verser dans une plaque à muffins garnie de petits ramequins de papier.Enfourner 20 mn. Source
Posté par znorpinette à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2013

Fondants au chocolat

[2 ramequins] - 1 oeuf- 25 g de sucre- 20 g de farine- 70 g de chocolat noir- 50 g de beurre remplacé par de l'huile végétale Faire fondre le chocolat avec l'huile au « bain-marie ».Dans un saladier, battez l’oeuf avec le sucre.Puis incorporer la farine. Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Mélanger bien. Huiler 2 ramequins et y verser le mélange. Faire cuire 10 min dans le four préchauffé à 200°C.Démouler (ou pas) dès la sortie du four et servir immédiatement.   Source
Posté par znorpinette à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mai 2013

Mi-cuit express au chocolat

[4 ramequins] - 100 gr de chocolat noir- 30 gr de farine de blé- 80 gr d'huile de tournesol- 2 oeufs- 60 gr de sucre en poudre Faire fondre le chocolat dans une casserole ou une poêle.Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. Ajouter la farine délicatement pour ne pas faire retomber la pâte. Une fois le chocolat fondu, ajouter l'huile et mélanger pour obtenir une texture lisse. Ajouter délicatement le chocolat à la pâte à l'aide d'une spatule. Répartir la pâte dans 4... [Lire la suite]
Posté par znorpinette à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mai 2013

Pancakes sans PLV

[12zaine de pancakes] - 300 gr de farine fermentante (ou farine+1 sachet de levure chimique)- 300 gr de lait végétal- 2 oeufs- 60 gr de sucre en poudre Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait végétal puis la farine. Huiler et faire chauffer une grande poêle. Verser trois doses de pâte. Lorsque la pâte a fait des bulles sur toute sa surface retourner les pancakes. Laisser cuire quelques secondes (10-20s environ).   Source
Posté par znorpinette à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2013

Madeleines

[12 à 15 madeleines] - 2 oeufs- 90 gr de sucre semoule- 90 gr de beurre fondu remplacé par 45 gr d'huile d'olive et 45 gr de purée d'amande blanche- 90 gr de farine fermentante- 1 pincée de sel- Zestes de citron, d'orange ou quelques gouttes d'essence d'amande, pour agrémenter le goût. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter la farine tamisée et le sel et battre à petite vitesse. Verser l'huile et la purée d'amande et battre de nouveau. Puis ajouter les zestes ou gouttes et mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par znorpinette à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2013

Crèpes au lait d'avoine

[4 personnes] - 3 oeufs- 250 gr de farine fermentante (ou farine+1/2 sachet de levure chimique)-50 gr de sucre-1/2L de lait d'avoine-1 sachet de sucre vanillé-1 cuillère à soupe d'huile-1 pincée de sel Battre les oeufs avec le sel, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter l'huile et le lait d'avoine. Puis ajouter en pluie la farine tout en battant, pour éviter les grumeaux.Laisser la pâte reposer 15 min.   Source
Posté par znorpinette à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2013

Biscuits à la banane sans beurre

[12zaine de biscuits] - 160 g de farine - 50 g de sucre roux - 1 œuf - 1 cuillère à café de poudre à pâte - 2 bananes mûres, écrasées - Brisures de chocolat Préchauffer le four à 350 F (180 C). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Écrasez les bananes à la fourchette. Ajouter l’œuf, le sucre, la farine et la poudre à pâte et bien mélanger. Ajouter les brisures de chocolat et mélangez pour répartir. À l'aide de la cuillère à glace (contenance de 30 ml) former des tas de pâte. Enfourner environ 15... [Lire la suite]
Posté par znorpinette à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2013

Crème au chocolat, au lait de riz, sans crème, sans beurre et sans oeufs

[4 pots de crème]- 25 cl de lait de riz- 80 gr de chocolat en plaque- 3 cuillères à café de sucre en poudre- 21 gr de fécule de pdt (ni plus ni moins!)Sur les 25 cl de lait, prélever 3 cl dans un petit bol.Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole sur feu très doux avec le reste du lait.Mettre les 21 gr de fécule dans le pot de 3 cl de lait et mélanger jusqu'à complète dissolution et consistance fluide.Remuer le chocolat et le lait sur le feu, une fois le chocolat fondu, ajouter les trois c à c de sucre, puis remuer... [Lire la suite]
Posté par znorpinette à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]