cake_pomme_cannelle

2 pommes (de taille moyenne)
100 à 120 g de sucre roux
60 g de margarine de soja (cuire et rotir)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1 sachet de levure chimique (ou 150 gr de farine fermentante)
5 cuillères à soupe d'huile végétale
Quelques gouttes d'essence d'amande

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake. Peler les pommes puis les couper en morceaux.
Faire fondre la margarine au four à micro-ondes dans un saladier.
Battre les oeufs entiers.
Dans la margarine fondue, ajouter et mélanger le sucre, le sucre vanillé, l'huile et les oeufs battus.
Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
Puis, ajouter les pommes.

Verser la pâte dans le moule beurré (margarine végétale, pour ma part, j'emploie un moule en silicone).

Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes selon le four. Vérifier de temps en temps la cuisson.

 

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