14 mai 2013

Cookies aux pépites de chocolat

[30taine de cookies] /!\ Les pépites peuvent contenir des traces ; on peut casser une plaque de chocolat pur noir /!\ - 150 gr de cassonade- 100 gr de pépites de chocolat- 250 gr de farine fermentante- 100 gr d'huile de tournesol- 4 c à s de lait de noisettes (ici je fais avec n'importe quel LV)- 1 oeuf- 25 gr de purée d'amande- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre vanilléDans un petit bol, battre l'oeuf avec le sucre vanillé et 50 gr de cassonade. Ajouter l'huile, la purée d'amande et le lait de noisette.Dans un grand bol, mélanger... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Cookies au chocolat

[pour une petite 20taine de cookies]- 200 gr de chocolat noir- 60 gr d'huile végétale- 120 gr de sucre roux / cassonade- 2 oeufs- 75 gr de farine fermentante (ou farine + 1/4 c à c de levure chimique)Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile végétale, bien lisser.Mélanger les oeufs avec le sucre. Verser dessus et mélanger le chocolat.Ajouter la farine (et la levure, préalablement mélangée à la farine, si besoin) et mélanger doucement.Placer la pâte 30 à 45 min au frigo pour qu'elle raffermisse.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Génoise sans beurre

[6 personnes]- 3 oeufs- 100 gr de farine fermentante- 150 gr de sucreClarifier les oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement. Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement.Enfourner pour 30-35 min à 170-180° (four froid).(pour une plus grande quantité, ajouter par oeuf 50 gr de sucre et 35 gr de farine)
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14 mai 2013

Biscuit roulé au chocolat

[6 personnes]   - 150 gr de sucre- 100 gr de farine fermentante (ou farine + levure)- 4 oeufs- 75 gr de purée d'amande blanche- 150 gr de chocolat noir- Un peu de cacao en poudre Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème d'amande à feu doux.Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter les blancs délicatement. Ajouter en pluie la farine et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber la pâte. Verser sur une plaque avec du papier sulfurisé et étaler pour faire... [Lire la suite]
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