16 mai 2013

Mi-cuit express au chocolat

[4 ramequins] - 100 gr de chocolat noir- 30 gr de farine de blé- 80 gr d'huile de tournesol- 2 oeufs- 60 gr de sucre en poudre Faire fondre le chocolat dans une casserole ou une poêle.Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. Ajouter la farine délicatement pour ne pas faire retomber la pâte. Une fois le chocolat fondu, ajouter l'huile et mélanger pour obtenir une texture lisse. Ajouter délicatement le chocolat à la pâte à l'aide d'une spatule. Répartir la pâte dans 4... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Pâte brisée "boum-boum"

[Pour une tarte ou une quiche] - 250 gr de farine- 10 cl d'huile végétale- 10 cl d'eau Mettre tous les ingrédients dans une boîte type "tupperware". Bien fermer. Secouer la boîte dans tous les sens jusqu'à ce que ça forme une boule qui fera "boum boum" contre les parois. La pâte est prête et comme elle est neutre, elle sert aussi bien pour une tarte sucrée que salée. Il faut la faire cuire à blanc une bonne dizaine de minutes avant toute chose. [Comme elle est plutôt "huileuse", sur un moule en verre, elle ne nécessite aucune... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Pancakes sans PLV

[12zaine de pancakes] - 300 gr de farine fermentante (ou farine+1 sachet de levure chimique)- 300 gr de lait végétal- 2 oeufs- 60 gr de sucre en poudre Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait végétal puis la farine. Huiler et faire chauffer une grande poêle. Verser trois doses de pâte. Lorsque la pâte a fait des bulles sur toute sa surface retourner les pancakes. Laisser cuire quelques secondes (10-20s environ).   Source
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16 mai 2013

Madeleines

[12 à 15 madeleines] - 2 oeufs- 90 gr de sucre semoule- 90 gr de beurre fondu remplacé par 45 gr d'huile d'olive et 45 gr de purée d'amande blanche- 90 gr de farine fermentante- 1 pincée de sel- Zestes de citron, d'orange ou quelques gouttes d'essence d'amande, pour agrémenter le goût. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter la farine tamisée et le sel et battre à petite vitesse. Verser l'huile et la purée d'amande et battre de nouveau. Puis ajouter les zestes ou gouttes et mélanger. ... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Crèpes au lait d'avoine

[4 personnes] - 3 oeufs- 250 gr de farine fermentante (ou farine+1/2 sachet de levure chimique)-50 gr de sucre-1/2L de lait d'avoine-1 sachet de sucre vanillé-1 cuillère à soupe d'huile-1 pincée de sel Battre les oeufs avec le sel, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter l'huile et le lait d'avoine. Puis ajouter en pluie la farine tout en battant, pour éviter les grumeaux.Laisser la pâte reposer 15 min.   Source
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16 mai 2013

Crème anglaise

  Rendez-vous directement sur le blog de l'auteur pour cette recette :-) La Belle au Blé Dormant
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16 mai 2013

Boudoirs "maison"

[30 biscuits] - 3 oeufs- 55 gr de sucre- 30 gr de fécule ou maïzena- 30 gr de farine- Sucre glace Clarifier les oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre, puis les jaunes, délicatement au fouet. Mélanger en incorporant le mélange tamisé de farine et maïzena. Dresser avec une poche à douille ronde des bandes accolées ou séparées. Saupoudrer de sucre glace. Cuire au four à 180° pendant 8 à 10 minutes.   Source
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16 mai 2013

Bouchées de génoise au chocolat

[pour 6 personnes] - 4 oeufs- 120 g de farine- 100 g de sucre- 1 pincée de sel pour les blancs- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger- 1 cuillère à soupe d'huile- 1/2 plaque de chocolat pâtissier Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Monter les blancs en neige (avec le sel) dans un récipient. Dans un autre, battre les jaunes et incorporer le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.Ajouter en alternance un peu de farine et un peu des blancs en neige à cette préparation. Ajouter la cuillère à soupe d'huile puis le... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Biscuits sans beurre aux amandes

- 1 œuf- 90 g de sucre de canne blond- 60 g de purée d'amandes blanches- 120 g de farine- 1/2 c à c de bicarbonate de soude- 70 g 90 g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et la purée d'amandes. Incorporez ensemble la farine et le bicarbonate de soude. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez rapidement le tout. Prélevez des boulettes de pâte et déposez les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement. Enfournez pendant 10... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Biscuits à la banane sans beurre

[12zaine de biscuits] - 160 g de farine - 50 g de sucre roux - 1 œuf - 1 cuillère à café de poudre à pâte - 2 bananes mûres, écrasées - Brisures de chocolat Préchauffer le four à 350 F (180 C). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Écrasez les bananes à la fourchette. Ajouter l’œuf, le sucre, la farine et la poudre à pâte et bien mélanger. Ajouter les brisures de chocolat et mélangez pour répartir. À l'aide de la cuillère à glace (contenance de 30 ml) former des tas de pâte. Enfourner environ 15... [Lire la suite]
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