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[4 pots de crème]

- 25 cl de lait de riz
- 80 gr de chocolat en plaque
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 21 gr de fécule de pdt (ni plus ni moins!)

Sur les 25 cl de lait, prélever 3 cl dans un petit bol.

Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole sur feu très doux avec le reste du lait.

Mettre les 21 gr de fécule dans le pot de 3 cl de lait et mélanger jusqu'à complète dissolution et consistance fluide.

Remuer le chocolat et le lait sur le feu, une fois le chocolat fondu, ajouter les trois c à c de sucre, puis remuer toujours.

Une fois le lait chocolaté bien chaud (moi j'attends qu'il soit bien bien chaud, sinon ça dure une éternité !), reprendre sa fécule, remuer à nouveau et l'ajouter à la préparation. Laisser à feu doux et remuer sans cesse vigoureusement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Une fois la consistance souhaitée acquise, verser dans des ramequins et laisser refroidir 2h à température ambiante, puis minimum 2h au frigo.

 

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