750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vache en moins
14 mai 2013

Cookies au chocolat

58b4a941-d5df-4cf1-b75f-d539ec9d6c23_normal

[pour une petite 20taine de cookies]

- 200 gr de chocolat noir
- 60 gr d'huile végétale
- 120 gr de sucre roux / cassonade
- 2 oeufs
- 75 gr de farine fermentante (ou farine + 1/4 c à c de levure chimique)

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile végétale, bien lisser.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Verser dessus et mélanger le chocolat.
Ajouter la farine (et la levure, préalablement mélangée à la farine, si besoin) et mélanger doucement.

Placer la pâte 30 à 45 min au frigo pour qu'elle raffermisse.

Préchauffer le four à 160°.
Sur une plaque avec papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte, de la valeur d'une c à s), les aplatir légèrement.
Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être "pris" mais ils durciront en refroidissant.

 

Source

Publicité
Commentaires
La vache en moins
  • Maman de deux garçons, dont le petit dernier est intolérant aux protéines de lait de vache, je glane sur la toile diverses recettes sucrées, salées, pour pallier au quotidien. Les voici consignées ici !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Catégories
Publicité