Cookies au chocolat
[pour une petite 20taine de cookies]
- 200 gr de chocolat noir
- 60 gr d'huile végétale
- 120 gr de sucre roux / cassonade
- 2 oeufs
- 75 gr de farine fermentante (ou farine + 1/4 c à c de levure chimique)
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile végétale, bien lisser.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Verser dessus et mélanger le chocolat.
Ajouter la farine (et la levure, préalablement mélangée à la farine, si besoin) et mélanger doucement.
Placer la pâte 30 à 45 min au frigo pour qu'elle raffermisse.
Préchauffer le four à 160°.
Sur une plaque avec papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte, de la valeur d'une c à s), les aplatir légèrement.
Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être "pris" mais ils durciront en refroidissant.