gateau-roule-sans-beurre-au-chocolat

[6 personnes]

 

- 150 gr de sucre
- 100 gr de farine fermentante (ou farine + levure)
- 4 oeufs
- 75 gr de purée d'amande blanche
- 150 gr de chocolat noir
- Un peu de cacao en poudre


Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème d'amande à feu doux.
Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter les blancs délicatement. Ajouter en pluie la farine et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber la pâte. Verser sur une plaque avec du papier sulfurisé et étaler pour faire un rectangle.

Cuire 10 min au four à 210°. Pendant ce temps, humidifier un torchon propre et l'étaler sur une table.

Renverser le biscuit sur la table et le laisser reposer pour que la vapeur aide à décoller le papier. Retourner ensuite le biscuit sur le torchon et étaler le chocolat fondu sur toute sa surface. Le rouler délicatement puis l'enrouler dans le torchon. Laisser ainsi refroidir au minimum 20 min au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao pour décorer avant de servir.

 

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